野球部

毎日「甲子園」という目標に向かっ て頑張っています。一球一球を大切に、基本練習を繰り返し行っています。夏の大会に向けて一戦必勝で頑張ります。ぜひ新川高校野球部で甲子園を目指しましょう。
最新情報はこちら

空手道部

空手道部は、「練習で泣いて試合で笑え」「相手に勝つ前に自分に勝て」という武勲の下にひび練習に励んでいます。数多くの実績を残している新川高校空手道部で、一緒に心と体を鍛えてみませんか。

陸上競技部陸上部

部訓は「三りの法則」目配り、気配り、思いやり。まずは人として成長。そこから、陸上競技への熱い思いをかたちに、個の力を日本の力に、真の学びで自分の未来をプロデュース・開拓。29名、ただ今奮闘中。

卓球部

卓球部の信条は「強く優しく」です。礼儀を大切にして周りから愛される部活にするため、卓球や行事を通して人間性を磨くことに力を入れています。北信越大会への団体戦での出場を目指し、日々の鍛錬に励んでいます。

女子バレーボール部

女子バレーボール部の目標は、「県大会上位進出」「北信越大会出場」です。当たり前のことが当たり前にできるようにバレーボールから学び、自分達を高めながら「周りから愛される集団」を目指しています。

子バトミントン部

私達の目標は当然「インターハイ出場」どんな壁があろうとも絶対に諦めない姿を見てください。簡単な道のりではないと思いますが今は準備期間、土台を作っている段階です。あなたの力を貸してください。あなたの力で扉を開いてください。

サッカー部 サッカー部

僕たちサッカー部は、夏の総体を目指してひび練習に励んでいます。主に基本的な練習を中心に活動しているので、初心者でも気楽に参加できます。現在部員は1年生のみで、今後人数を増やし、大会に出ることが目標です。

テニス部

テニス部は現在男子12名で活動しています。部の目標は、団体戦ベスト8、個人戦ベスト16です。初心者から始めた生徒が多いのですが、1・2年生共に仲が良く、明るい部活です。みなさんも一緒にテニスをしてみませんか。

ゴルフ部 ゴルフ部

ゴルフは、今年で創部20年を迎えます。過去には、全国大会個人優勝という立派な成績を残しています。現在部員は全国大会を目指し、技術はもちろん精神面の強化を図って、ラウンドを含む実践練習に日々取り組んでいます。

ダンス部

ダンス部は、踊りのジャンルを問わず、練習に励んでいます。地元の祭りや学園祭ばかりではなく、最近では地域施設での作品披露も行っています。一緒に活動しませんか。