普通コース

一人ひとりに合わせた無理のない指導で、基礎学力を伸長。地元企業への就職や大学・短大・各種専門学校への進学を目指します。

コースの特徴

学び直し

小中学校で苦手意識を持った科目を基礎から見直し、克服を目指してもう一度取り組みます。
1・2年次は国語・数学・英語の3教科、3年次は数学・英語の2教科で実施。チャレンジ授業とあわせ、3年間を通して苦手意識を取り除くことで、自身を持って進路を選択できるように指導しています。

チャレンジ授業

将来へのステップアップのため、数学・英語の徹底した基礎固めを行います。
1学期は教員が2名つく「ティーム・ティーチング」を、2学期以降は個々の力に合わせて基礎と応用の2つのコースに分かれて授業を進めます。

希望者補習

夏休み・冬休み・春休みの長期休業中に、希望者を対象とした補習を行います。
国語・数学・英語の3教科で実施し、反復練習や問題演習を通して基礎力のさらなる向上、定着を目指します。看護・福祉・保育系進路を目指す生徒には特に勧めています。